Квартира для творческой пары в старом фонде
Дизайнер проекта: Донцова Ирина, Воинова Нина
Визуализатор: Кащенков Арман
Проектировщик: Наталья Доценко
Менеджер проекта: Сергей Подобед
О ПРОЕКТЕ
Клиент
Заказчики молодая творческая пара с двумя детьми. Квартира 63 м² в дореволюционном доме на Белорусской. Дом 1907 года постройки.
Задача
5 лет назад в этой квартире уже была полноценная переделка с именитым дизайнером. Тогда в семье еще не было детей и заказчики сделали квартиру для себя. Это было открытое пространство с большой кухней-гостиной, маленькой спальней и кабинетом (без окон) за стеклянными перегородками. При этом планировка была выполнена с нарушениями, в том числе был демонтирован венткороб, кухня располагалась на месте спальни, а спальня — на территории санузла.

С появлением первого ребенка кабинет за стеклом без окна превратился в детскую. Это уже вызывало дискомфорт и определенные неудобства. В семье ожидалось пополнение, было очевидно, что с двумя детьми текущая планировка совершенно не справится, и ремонт нужно полностью переделывать.
Задача

Заказчики обратились к нам с просьбой сделать квартиру 63 м2 полноценной трешкой. Новая планировка должна была быть полностью законной, а коммуникации восстановлены. Стилистическим референсом по просьбе заказчиков стала «‎Квартира в старом фонде Копенгагене», нордический стиль в его классическом проявлении.

решение
Мы посмотрели несколько вариантов планировочных решений и нашли идеальный вариант. В новой планировке все жилые комнаты расположены вдоль окон. У нас появилась полноценная детская, спальня, гостиная, и небольшая отдельная кухня, два санузла. Кухня вернулась на свое исходное место. Гостиная получила парадный вид благодаря тому, что в ней симметрично друг другу расположились две пары белых двустворчатых дверей с филенками — в детскую и в спальню. Стилистически это стало еще одной отсылкой к «‎Квартире в Копенгагене».
Детали проекта
Мудборд
Планировка квартиры
Мы посмотрели несколько вариантов планировочных решений и нашли идеальный вариант. В новой планировке все жилые комнаты расположены вдоль окон. У нас появилась полноценная детская, спальня, гостиная, и небольшая отдельная кухня, два санузла. Кухня вернулась на свое исходное место. Гостиная получила парадный вид благодаря тому, что в ней симметрично друг другу расположились две пары белых двустворчатых дверей с филенками — в детскую и в спальню. Стилистически это стало еще одной отсылкой к «‎Квартире в Копенгагене».

Понравился интерьер? Оставьте заявку и получите

консультацию по своему проекту

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных