Квартира для творческой пары

Дизайнер: Донцова Ирина, Воинова Нина

Визуализатор: Кащенков Арман

Проектировщик: Наталья Доценко

Проджект менеджер: Сергей Подобед 

КЛИЕНТ

Молодая творческая пара с двумя детьми. Квартира в старом фонде.
Дом 1907 года постройки. 63 м2

ИСТОРИЯ

У этой квартиры очень интересная история. 5 лет назад в ней уже делали ремонт, проект был сделан известным сегодня дизайнером. Что интересно, в то время эта квартира отчасти послужила его становлению. Увы, у старого дизайн-проекта был большой недостаток, он был сделан для молодой пары без детей. Теперь же у заказчиков их целых два. Так что их потребности сильно поменялись, особенно это касалось планировки. 

Стилистически свои пожелания заказчики сформулировали в одну кодовую фразу "квартира в Копенгагене" . Так оно и повелось. Кстати, дом этот дореволюционный, со своими особенностями - например, одно из окон выходит в "колодец". 

ДЕТАЛИ ПРОЕКТА

Пришлось побороться, потому что старый дом, как водится, заготовил сюрпризы. Самым сложным местом оказались трубы в ванной комнате, некоторые из них торчали из пола выше нового уровня чистого пола. А еще в последний момент рабочие обнаружили в полу тройник для стояка, который был нам очень нужен. В ванне хотели оставить оригинальный кирпич, но в итоге решили, что лучше просто заштукатурить стену, потому что были бы сложности с монтажом скрытых частей смесителей. Ванну мы планировали оставить старую, но отреставрировать. Ванна отдельно стоящая - на ножках. Ранее для ее установки в санузел был поднят весь уровень пола. Мы же придумали другое решение. Все получилось красиво и законно. Ранее кухонное окно было глухим, по старому проекту оно располагалось в гардеробной. Теперь у этого окна снова заняла свое законное место кухня. Окно мы заменили, стеклопакеты использовали со специальным узким профилем, чтобы впустить в помещение как можно больше света. Что касается планировки в целом, то на 63 м2 мы нашли место для полноценной детской, спальни, гостиной, кухни и двух санузлов. 

 

Проект находится в реализации. Ниже кусочек отчета с места событий. Пока не так романтично, но зато реалистично.