Квартира 140 м2 с зеленой кухней: история успешного интерьера

Этот проект мы делали для семьи с маленьким ребенком. Квартира находится в Москве на Проспекте Мира. ЖК представляет собой три примыкающих друг к другу здания, построенных в разное время. Это отразилось на планировке, так как наша квартира оказалась как раз на стыке двух эпох. Ремонт длился 9 месяцев, что для площади 140 м2 — хороший результат.

Особенности проектирования 

Чтобы интерьер попал в точку и пришелся по душе, на этапе ТЗ, мы подробно расспросили заказчиков не только о желаемом функционале, но и о их увлечениях, путешествиях, образе жизни. С этого начинается каждый наш интерьер. Мы не делаем типовые проекты — это отличительная особенность нашей студии. В нашей команде есть проектировщики, визуализаторы, менеджеры по закупкам, но дизайном занимаемся только мы сами. Заказчики могут быть уверены, что их проект никому не будет перепоручен.

В чем секрет реализации 

Этот проект имеет высокий уровень сложности в реализации, здесь много заказных позиций мебели по нашим эскизам, сложные узлы стыковки декоративных покрытий, множество различных светильников и сценариев освещения, приточно-вытяжная вентиляция с кондиционированием, которую нужно было провести по квартире с минимальным ущербом для высоты потолков, продумав при этом вместе с подрядчиками люки для обслуживания оборудования и т.д. На эта требуется большое количество времени, усилий и компетенций. По каждому проекту мы ведем журнал авторского надзора. За 9 месяцев мы посетили этот объект более 50 раз, не говоря уже о множестве звонков и переписок. За успешной реализацией подобных проектов стоит командная работа — наша и подрядчиков. Сравните визуализацию и фото реализованного интерьера:

Отпечаток ископаемого юрского периода в интерьере

В этом проекте мы использовали натуральный мрамор. На кухонном фартуке — Амазония — он имеет ярко выраженный рисунок, а на полу в прихожей и кухне — Бьянко перлино — более спокойный молочный вариант. 

Когда ремонт закончился, на мраморном слэбе обнаружился отпечаток ископаемого юрского периода — наутилуса! Считается, что такой след приносит в дом удачу. Возраст этого чуда — 145-200 млн. лет!»

Особенности планировки 

Листайте слайдер ниже: между гостиной и другой частью квартиры расположена несущая колонна. Нам удалось превратить этот недостаток в фишку этого интерьера. Вокруг колонны мы спроектировали «‎куб», облицованный шпоном. Внутри поместилась построчная, в нее ведет дверь, при этом справой сторона организован‎о скрытое хранение — шкаф, открыть который можно из коридора.

Более подробно про отделку в этом проекте и многое другое можно узнать, посмотрев видео-обзор, подготовленный совместно с нашими друзьями из агенства элитной недвижимости Оne Moscow. Также эта квартира опубликована на сайте Elle Decoration. А еще вы могли видеть нашу зеленую кухню в социальных сетях — проект быстро приобрел популярность в социальных сетях!